PELAKSANAAN UJI KOMPETENSI KEJURUAN (UKK)

Alhamdulillah pelaksanaan Ujian Kompetensi Kejuruan (UKK) Kelas XII secara luring di Sekolah SMK PGRI 2 Bandar Lampung yang dilaksanakan selama 5 hari mulai tanggal 5 April sd  9 April 2021 berjalan dengan lancar. Kegiatan Ujian Kompetensi Kejuruan ini tidak ada kendala baik dari segi sarana prasarana dan juga kendala dari siswa.

Ujian Kompetensi Kejuruan ini dilaksanakan dengan menggunakan Sesi secara luring atau tatap muka. Dimulai dari tanggal 5 April sd  9 April 2021 untuk kompetensi keahlian :
Teknik Komputer dan Jaringan
Multimedia
Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran
Akuntansi dan Keuangan Lembaga
Bisnis Daring dan Pemasaran

Meskipun masih dalam kondisi pandemic Covid 19, teknis pelaksanaan UKK menyesuaikan dengan kondisi di daerah Lampung. Bagi sekolah yang melaksanakan UKK secara luring, wajib untuk tetap menerapkan protokol kesehatan. Alhamdulillah SMK PGRI 2 Bandar Lampung taat melaksanakan Protokol Kesehatan sesuai peraturan pemerintah. Mulai dari alat pengukur suhu, masker, face shield, hand saniteser dan lainnya.

UKK ini dilaksanakan pada terhadap kelas XII sebagai bahan evaluasi terhadap kemampuan kompetensi keahlian dari masing-masing siswa, serta sebagai bekal akan kemampuan siswa-siswi nanti menghadapi kesiapan di dunia kerja. Antusiasme siswa-siswi SMK PGRI 2 Bandar Lampung ini menjadi sebuah nilai bahwa pada masa pandemi COVID-19 ini tidak menjadikan dilema tersendiri terhadap kewajiban siswa – siswi SMK PGRI 2 Bandar Lampung atas menilai kemampuan kompetensinya pada bidang masing-masing keahlian, kewajiban sebagai seorang pelajar ditaati dengan penuh tanggung jawab karena hal ini juga bagian dari sebuah semangat dalam menggapai sebuah prestasi.

Semoga apa yang telah dilaksanakan siswa-siswi, mendapatkan nilai-nilai terbaik sesuai apa yang diharapkan. Serta apa yang mereka dicita-citakan dapat tercapai dengan kerja keras yang mereka lakukan.

Alamat :

Jl. Khairil Anwar No. 79 Kelurahan Durian Payung Kecamatan Tanjung Karang Pusat Kota Bandar Lampung

Telepon :

smkpgriduabdl@gmail.com